top of page
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
fundo-madeira_edited_edited_edited_edited.jpg

PENNE DE PANELA DE PRESSÃO COM CARNE MOÍDA

  • Foto do escritor: Carlos Vinícius Teixeira
    Carlos Vinícius Teixeira
  • 28 de dez. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 4 de jan. de 2023




INGREDIENTES

  • 500g de macarrão tipo Penne;

  • 350g de carne moída;

  • 3 xícaras de água quente;

  • 400g molho de tomate;

  • 4 colheres (sopa) de óleo;

  • 1 cebola picada;

  • 4 dentes de alho picados;

  • 1 colher (chá) de colorau;

  • PIMENTA-DO-REINO a gosto;

  • SAL a gosto;

  • QUEIJO ralado;

  • CHEIRO VERDE a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, em uma panela de pressão, adicione quatro colheres (sopa) de óleo e 04 dentes de alho picados.

  2. Não tampe a panela.

  3. Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por aproximadamente 3 minutos.

  4. Acrescente sal e mexa bem;

  5. Adicione o colorau e a pimenta-do-reino.

  6. Nesse momento, a carne não vai mais grudar no fundo da panela. Ela deve começar a soltar água. Agora, é só mexer bastante, aproveitando a água, e depois deixá-la secar;

  7. Quando a água da carne secar completamente, coloque a cebola na panela.

  8. Depois que a cebola murchar o suficiente, acrescente três xícaras de água quente;

  9. Acrescente o molho de tomate.

  10. Coloque o macarrão Penne;

  11. Prove um pouco do tempero para saber se está do seu agrado ou se precisa colocar um pouco mais;

  12. Tampe a panela. Espere pegar pressão e, em seguida, utilize o relógio para marcar aproximadamente 04 minutos.

  13. CUIDADO. Desligue a panela e retire a pressão completamente;

  14. Depois que sair toda a pressão, abra a panela.

  15. Passe para a travessa da sua preferência. Caso goste, acrescente queijo ralado e cheiro verde por cima.







留言


CONTATO

Endereço: Rua Prates, 194 - Bom Retiro, São Paulo - SP

Tel: (11) 3456-7890

Você também pode entrar em contato pelo formulário abaixo:

JUNTE-SE À LISTA DE EMAILS

Email enviado com sucesso.

© 2035 por Nome do site. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page