PENNE DE PANELA DE PRESSÃO COM CARNE MOÍDA
- Carlos Vinícius Teixeira
- 28 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de jan. de 2023

INGREDIENTES
500g de macarrão tipo Penne;
350g de carne moída;
3 xícaras de água quente;
400g molho de tomate;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 colher (chá) de colorau;
PIMENTA-DO-REINO a gosto;
SAL a gosto;
QUEIJO ralado;
CHEIRO VERDE a gosto.
MODO DE PREPARO
Primeiro, em uma panela de pressão, adicione quatro colheres (sopa) de óleo e 04 dentes de alho picados.
Não tampe a panela.
Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente sal e mexa bem;
Adicione o colorau e a pimenta-do-reino.
Nesse momento, a carne não vai mais grudar no fundo da panela. Ela deve começar a soltar água. Agora, é só mexer bastante, aproveitando a água, e depois deixá-la secar;
Quando a água da carne secar completamente, coloque a cebola na panela.
Depois que a cebola murchar o suficiente, acrescente três xícaras de água quente;
Acrescente o molho de tomate.
Coloque o macarrão Penne;
Prove um pouco do tempero para saber se está do seu agrado ou se precisa colocar um pouco mais;
Tampe a panela. Espere pegar pressão e, em seguida, utilize o relógio para marcar aproximadamente 04 minutos.
CUIDADO. Desligue a panela e retire a pressão completamente;
Depois que sair toda a pressão, abra a panela.
Passe para a travessa da sua preferência. Caso goste, acrescente queijo ralado e cheiro verde por cima.
Comentarios